Технология кладки дымоходов каминов и печей
Рассматривая различные строительные технологии, способы и методы кладки каминов в Москве от Karelin-Kamin, необходимо также знать, что хорошая работа такого отопительного прибора зависит от гладкости его внутренних поверхностей. Кладку кирпича стоит производить так, чтобы во внутреннюю часть конструкции он был обращен только целыми ровными гранями, иначе материал будет быстро разрушаться. Не следует производить выравнивание внутренней части дымохода раствором, так как в дальнейшем будет происходить осыпание глины и засорение пространства. Аккуратная и тщательно выверенная кладка является единственно правильным способом достижения гладкости внутренних поверхностей.
Заровнять мелкие царапины на кирпиче, загладить швы с внутренней части дымохода можно намоченной в жидком глинистом растворе тряпкой. Такую операцию следует выполнять через четыре – пять выложенных рядов. Неписанные правила кладки гласят, что каждый последующий ряд выкладывается лишь после полного завершения предыдущего. В случае если необходимо расколоть кирпич и уложить его часть в кладку, то это нужно производить так, чтобы скол был закрыт кладкой. Камины в Москве от Karelin-Kamin возводятся по всем строительным нормам и правилам таких отопительных устройств - всем поворотам и сужениям дымохода и газового порога придают закругленную форму, гладко округляя кирпич на станках.
Печник, даже с небольшим опытом самостоятельной работы знает, что кладку топки камина не следует производить полностью прямоугольной. Нагретые стенки должны отдавать тепло в комнату, а не друг на друга, поэтому их выстраивают скошенными. Чем глубже печником производится кладка топки, тем меньше она отдает тепла в помещение. Однако в неглубокой топке, существует большая вероятность попадания дыма в комнату. Однако этого не следует опасаться, если выдержаны пропорции топливника и дымосборника камина.
Кладка дымоходов барбекю печей схожа с каминами, так как это родственные конструкции. Барбекю-печь для летней кухни необходима для приготовления пищи на углях, которые получают методом сжигания дров в топливнике, а расположение очага в летней кухне обеспечивает прохладу в жару и зной. Кроме этого прямого назначения, барбекю-печи для летней кухни присуща функция главного украшения всей обстановки беседки или площадки летнего кафе, внутри которых собираются и отдыхают люди.