Error Error

Выбор шкафа-купе: на что обратить внимание?

  [Раздел: Мебель]
Если в доме нет обычного шкафа - дезорганизована жизнь целой семьи. Ну, посудите сами. Удобно ли каждый день выгребать рабочий костюм из многочисленных коробок и тумбочек, а потом отглаживать? Или если все пальто и куртки висят на открытых вешалках? Неудобно и неэстетично. А вспомните чувство напряженности , когда не можешь найти подходящую пару носков… Ну, где же они? Вперемешку с брюками? Когда уже для них будет отдельный ящик!!!

Все же лучше, когда шкаф есть. А еще лучше, когда это не обычный шкаф, а шкаф-купе. Ведь он обладает удивительным талантом – организовать пространство в доме так, как нужно именно Вам. Хотите шкаф для верхней одежды? Пожалуйста. А, может, предпочитаете ставить в него книги и предметы интерьера? Нет проблем. Тут Вам подойдет шкаф с прозрачными дверями. А можно даже устроить из шкафа небольшую (или большую) гардеробную.

Чтобы не заблудиться в богатом выборе шкафов и приобрести то, что нужно конкретно Вам, нужно учесть несколько моментов. Ведь шкаф-купе, несмотря на свою кажущуюся простоту, имеет несколько составляющих: корпус, профиль, система скольжения, внутреннее содержание и двери.

Корпус. Для начала стоит определиться, хотите ли Вы «цельный» шкаф-купе. Гораздо экономичнее вместо боковых стенок, дна, крышки и задней панели использовать стены, пол и потолок комнаты. К тому же это сэкономит место, что так важно в небольших и узких помещениях. Однако, если предполагается, что шкаф-купе станет отдельно стоящим предметом мебели или Вы рассчитываете забрать его с собой при переезде, то стенки необходимы. Корпус шкафов-купе изготавливается из ДВП, ДСП и МДФ. Эти материалы достаточно прочны и долговечны. Есть у них и еще один плюс – богатая цветовая гамма.

Профиль. Двери шкафа-купе удерживает алюминиевая или стальная рама. Алюминиевый профиль дороже. Он толще и жестче стального, и Вы будете пользоваться им гораздо дольше (приблизительно 25 лет). Экономичный стальной прослужит в среднем 7 лет. При выборе шкафа-купе также необходимо учесть, что профиль займет 10 см глубины Вашего шкафа.

Система скольжения. Дверь шкафа-купе в обязательном порядке оснащается системой скольжения (качения). Она представляет собой каретку с роликами и пластиковыми или металлическими направляющими, по которым движется дверь. Система скольжения бывает верхней и нижней. Верхняя система предполагает скольжение двери по верхней направляющей. Она подходит для межкомнатных перегородок и легких дверей. При нижней системе дверное полотно катится соответственно по нижней направляющей. Эта система более распространена и более экономична. Сами ролики обычно делаются из прочного пластика. Чтобы дверь двигалась легче, ролики оснащают шарикоподшипниками. Хотя за них придется немного доплатить. Чтобы улучшить скольжение еще больше, ролики покрывают специальным напылением.

Внутреннее содержание. Самый обычный и самый экономичный вариант внутреннего оснащения шкафа-купе - стационарные полки из ДСП и штанги для плечиков. Если же Вы решили не жалеть денег на «начинку» шкафа, то можно заполнить его различными выдвижными вешалками и полками, металлическими (сотовыми) корзинами, всевозможными ящиками-кассетниками для хранения галстуков, носков и платков, лифтами-штангами, поворотными полками для обуви, каруселями для плечиков и т.д. Особой популярностью потребителей пользуются сотовые элементы из проволоки. Впрочем, это вполне заслуженно: они легки, практичны, позволяют воздуху циркулировать, а Вам – увидеть содержимое такого ящика и легко найти нужную вещь.

Двери. Вот где Вы сможете дать наконец разгуляться фантазии и дизайнерским талантам. Ведь двери могут изготовляться из совершенно разных материалов: ДСП, МДФ, пластика, металла, стекла. Можно использовать какой-либо материал полностью, а можно комбинировать с другим. Или сделать тонировку, гравировку, декорировать с помощью пескоструйной обработки. Здесь нужно учитывать как общую цветовую гамму помещения, так и его назначение. Пространство небольшого помещения раздвинет шкаф с зеркальными дверями, для библиотеки больше подойдут стеклянные, а расставлять сувениры лучше на открытых полках. Но не стоит забывать, что от материала, из которого будут изготавливаться двери, сильно зависит конечная цена шкафа-купе. Многие из них будут более дорогими не только сами по себе, но еще и потому, что потребуют установки более жесткого алюминиевого профиля. А он, как Вы помните, тоже стоит дороже стального.

А на последок хочется пожелать Вам удачной покупки. Пусть новый шкаф-купе принесет в вашу квартиру уют, порядок и радость приобретения хорошей вещи!
 



  Жилье в Подмосковье Недвижимость Подмосковья Недвижимость Недвижимость в Московской Области
  Коттеджи Московской Области Дома в Москве и Московской Области Недвижимость Недвижимость
Error

Создание и способы монтажа СКС

В идеале, когда монтаж сетей осуществляется одновременно со строительством объекта или проведении на нем ремонтных работ. В этом случае специалисты имеют возможность оптимальной укладки трасс без риска повредить элементы интерьера и отделки

Размещение контекстной рекламы, поисковое продвижение сайтов

Компания Медиасфера является самым крупным в России агентством по маркетингу и рекламе в интернете, которое работает в сфере создания сайтов с 1997г., а с 2003 начало также их продвижение. Услуги, которые оказывает наша компания – это поддержка и создание сайтов, поисковое продвижение

Сертификат на арматурную сетку

Арматурные сварные сетки для железобетонных изделий и конструкций по ГОСТу 23279-85 – это разновидность сетки из металла, которая производится из специализированных арматурных прутков либо проволоки из стали методом точечной контактной сварки соответственно требованиям